当前位置:网站首页>工会工作>经验交流 > 正文内容

大兴矿运转队“四个到位”筑牢年终安全堤

针对年终岁尾工作头绪多、管理难度大、职工思想活跃、安全生产任务重的紧迫形势,深入推进四季度安全决战活动,做到安全管理“四个到位”,确保安全形势稳步推进。

安全意识到位。该队充分利用班前会开展安全大讨论,引导干部职工充分认识当前的安全形势,加强安全生产宣传教育,确保管理“零缺陷”、现场“零隐患”。
  责任落实到位。严格落实岗位安全生产责任制,强化考核问责,对各类安全突出问题,一律按照“四不放过”原则,从严分析、超前问责,确保管理无空档、安全无盲区。
  队干部现场带班到位。要求队干部深入工作现场、靠前指挥,对安全工作必须做到亲自指挥、亲自部署、亲自抓落实,认真履行带班职责,切实起到带班作用。

隐患源头治理到位。狠抓安全重点和薄弱环节的管理工作,加大对重大隐患、重点区域的安全巡视检查和防控力度,做到动态掌握现场情况;对检查中发现的各类隐患,要求定人、定责、定时落实整改,加强源头管理,确保矿井年终安全生产。