当前位置:网站首页>工会工作>经验交流 > 正文内容

班前会开展好“安全”“生产”全都保

大兴矿预备队积极响应矿党委指示精神、利用班前会,特别是周二安全教育日认真开展“决战四季度奋力保平安大讨论活动”按照班前会流程开展好每项工作;利用电教、板报等形式丰富学习事故案例,分析事故原因,举一反三,切实做到杜绝此类事故发生。二十一种人排查,对职工的精神状态、身体状态进一步了解,确保入井职工安全,学习上级文件及指示精神贯彻落实好,由班组长及跟班干部对上个班工作进行总结、下个班工作进行部署,进行安全重点提示工作,进行安全大讨论、全员参与就如何做到三不伤害、如何做到防骄破满。反三松、即思想松懈、管理松懈、纪律松懈,针对问题汇总分析制定整改方案并认真落实、是否做到三查、三看,即查思想、查现场、查作风、看安全意识是否牢固、看安全隐患是否消除、看形式主义是否存在针对问题汇总分析制定整改方案并认真落实、以点名发言形式了解职工所想、对于思想误区及时安全教育、最后做好确认联保工作。

四季度是全年安全生产收口期,为保证日常安全生产、班前会议开展尤为重要,需要队、班组、职工重视起来。