当前位置:网站首页>工会工作>技术比武 > 正文内容

晓南矿选煤厂大力开展节支降耗 助力“提质增效年”活动

 

202010221548168516.jpg

202010221548169511.jpg

今年以来,晓南矿选煤厂不断加强形势任务教育,号召员工要认清当前经济形势,牢固树立过紧日子思想,千方百计降低生产成本,达到节支降耗的目的。通过广泛深入开展“双增双节”等一系列活动,助力企业“提质增效年”各项奋斗目标顺利实现。

晓南矿选煤厂注重发挥党员和劳模骨干在深挖内浅、节支降耗、提质增收工作中的带头作用,结合本单位的实际,制定了选煤厂开展节支降耗活动方案,成立了以厂长、书记为组长的活动领导小组,并将各项指标进行层层分解,落实到班组、落实到个人,真正做到“千斤重担大家挑,人人身上有指标。从全厂整个生产经营环节旧材料的回收、修旧到日常管理都有专人负责,真正实现了处处有人管,事事有人干。

通过一系列措施,截止到目前,今年全厂共回收旧钢铁96吨、落地杂煤83吨、旧搪材150立,回收总价值266100元;修复各种型号的托轮、托辊185件、修复各种型号的灯具、开关102台、修旧总价值42700元,节余材料费9.6万元,确保晓南矿实现“提质增效年”各项奋斗目标,取得了较好效果。