当前位置:网站首页>工会工作>荣誉展示 > 正文内容

李新伟入围2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选公示

2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会筹委会办公室,于1015日公示了2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选,其中,煤炭行业拟获全国劳模和先进工作者表彰共47人。铁能公司小青矿李新伟入围。

李新伟是我矿运转队钳工,参加工作以来,他爱岗敬业,无私奉献,通过对技术创新和技术改造,解决生产实际中难题,累计为企业创造经济效益数千万元。他改造的项目多次被集团公司和矿评为科技进步、技术成果奖,移动式自动伸缩防尘溜槽挂钩式压滤机电动开板装置多级组合注油缸等多个项目获得国家实用新型专利。

李新伟曾获得2017年辽宁省职工职业技能大赛获工具钳工组第1名;2018年铁岭市五小创造发明大赛获小发明1名。在2018年、2020年被铁能公司评为首批和第二批工匠技师。先后荣获辽宁五一劳动奖章辽宁省技术能手全国五一劳动奖章、第十五届中国工业论坛组委会授予十大创新工匠荣誉称号。