当前位置:网站首页>工会工作>技术比武 > 正文内容

开展技能大赛 营造浓郁氛围

小康矿职工技能大赛已经拉开帷幕,为营造氛围,1016日,小康矿在矿工业广场集中举办了4个工种的实际操作比赛,在全矿营造了岗位练兵、比学赶帮超的浓郁氛围。

此次实际操作比赛,把适合在矿工业广场举行的综采维修电工、矿山测量工、爆破工、起重工4个工种集中起来同时进行比赛,即营造氛围,又有可观性。矿领导高度重视,亲临比赛现场进行监督。比赛全过程严格按技能大赛考核细则认真执行,逐项进行考核打分,对不按要求参与技能大赛的选手,一律取消比赛资格,使技能大赛在公平、公证的条件下进行。比赛中,选手们个个聚精会神、集中精力,用尽浑身解数,全力投入比赛,力争取得理想成绩。此次技能大赛的开展,是该矿实施技能人才培养计划的重要渠道,即是对职工评价和认证的一种手段,又为职工搭建了展示自我的平台,为推动矿井健康、稳定发展,提供了强有力的人才支撑。