当前位置:网站首页>工会工作>技术比武 > 正文内容

大兴矿举行职工技能大赛启动仪式

为了及时发现人才、培养人才,提高专业能力,吸引和带动广大职工学知识、长本领、增才干,为企业发展厚植技术支撑和人才保障。929,大兴矿职工技能大赛启动仪式在矿工业广场院举行,矿在家的副总以上领导、裁判员、参赛选手及工作人员共计220人参加了启动仪式。

启动仪式上,矿长王宪光致开幕辞,工会主席毛建业主持启动仪式。技能大赛裁判员代表及技能大赛选手代表进行了宣誓和发言。

本次职工技能大赛分为锚杆支护工、矿井维修钳工、掘进机司机、锚喷工、矿井维修电工、绞车操作工、凿岩机司机等工种。启动仪式后,爆破工、矿井维修轨道工和矿井维修钳工。三个竞赛工种人员迅速进入职工实际操作比赛环节。

技能大赛的举办,对于弘扬工匠精神和劳模精神,推动形成尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新的企业新风。对于提高劳动技能和综合素质,增强学习能力、创新能力、竞争能力,推动形成一支高素质的职工队伍,都具有十分重要的意义。