当前位置:网站首页>工会工作>技术比武 > 正文内容

技能大赛赛出了年轻人的激情

小康矿2020年职工技能大赛已经展开,全矿A25个工种实际操作陆续开始比赛。1014日,综采钳工实操比赛在综检车间大库举行。从参赛选手签到、抓号及赛前准备方面来看,这场比赛是目前各工种比赛场面最火的一次比赛。参赛选手清一色的都是年轻人,而且有20多名选手参赛。赛前有说有笑,精气神也足,本来很紧张的赛场顿时显得格外轻松,显得很有生气。笔者作为监督员在现场询问了几个年轻人:感觉怎么样?有信心吗?几个年轻人回答:当然有信心,取不上名次也是一次检验和锻炼。比赛开始后,这些年轻人6人一组开始比赛,脸上依然看不出有多紧张,满满的自信显得那么从容。

    通过这次比赛,充分体现了我矿对培养年轻人学技术、岗位成才的重视,尤其是综采队,生产任务那么紧,竟然派出10多个选手参赛,而且是机电队长亲自领队。同时,充分体现了年轻人勇于拼搏、钻研业务的学习劲头,他们看到了岗位练兵、岗位成才给自己带来的益处。岗位需要年轻人,矿山发展更需要年轻人,相信未来一定是年轻人的天地。