当前位置:网站首页>工会工作>荣誉展示 > 正文内容

小青矿召开“星级党组织”创评活动总结表彰会议

为加强基层党支部的规范化建设,推进“星级党组织”创评活动的深入开展,8月23日,小青矿召开2020年二季度“星级党组织”创评活动总结表彰会议。

会议通报了二季度“星级党组织”创评活动评比情况,宣布了创评活动评比结果。

为获得“五星级”党组织的综采队党支部、安监处党支部、选煤厂党总支、人力资源科党支部;获得“四星级”党组织的604队党支部、财务科、供应科、工程地测大队党支部颁发了奖状。

安监处党支部书记侯东、选煤厂党总支书记马淑华分别就如何开展好“星级党组织”创评活动做了发言。

会上,矿党委书记魏常友做了重要讲话,他强调了开展“星级党组织”创评活动的重要性,指出了创建过程中存在的问题和不足,对如何进一步做好“星级党组织”创评活动进行了安排部署。

魏常友强调:星级党组织”创评活动是新形势下党建工作的有效抓手,是促进党建各项工作落实的有效载体,各位党支部书记要认识形势,明确目标,进一步增强做好创评工作的责任感,以实的作风、细的工作抓好活动落实。各支部要认真研究活动方案,明确具体任务,狠抓责任落实,确保活动取得实效。要建立创评活动档案,对评选结果实行动态管理,推动创评工作常态化、长效化。要注重典型选树,从基层挖掘典型人物和先进事迹,充分发挥先锋模范和榜样引领作用,在全矿营造良好的活动氛围。会上,魏常友还就如何开好班前会,做好意识形态工作,做好群团工作提出了新的具体要求。

“星级党组织”创评活动,是我矿为了加强党支部规范化建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用开展的一项重要活动。二季度,参与“星级党组织”和“星级党员”创评考核的单位28个,党员591名。考核评选出五星级党支部4个,四星级党支部4个,三星级党支部20个,表彰“五星级”党员60人。同时,在二季度“党员安全责任区、党员值岗”活动中,评选出党员零“三违”责任区19个(班组),安全先锋党员 48名。