当前位置:网站首页>工会工作>民主管理 > 正文内容

辽宁通用公司工会组织职工代表进行暑期安全、生活大检查

日前,辽宁通用公司工会组织职代会安全监督检查组、职工生活检查组,进行暑期安全、生活大检查。

此次检查主要以防暑降温、防雨、防触电为重点,对主要生产单位的各危险源点进行深入仔细的检查,通过检查共查出各类安全隐患7。以提高职工生活质量为重点,对东、西厂区浴室、更衣室卫、食堂操作间的卫生进行细致检查,通过检查共查出5项不合格卫生项目。该公司工会针对查出的问题要求能现场解决的就及时解决,对一时解决不了的隐患,责令有关部门限期解决,并以通报形式上报公司主管领导督促整改。

通过检查,促进了生产单位各项管理工作的提升,较好地维护了职工的切身利益。对进一步加强和改进车间安全管理工作,减少安全事故的发生,提升职工休息、洗浴和就餐环境质量起到了积极地推动作用,同时使广大职工不断地提高警惕,提升防范和处理各类事故隐患的能力,切实推进了公司安全生产工作开展。