当前位置:网站首页>工会工作>职工生活 > 正文内容

大平矿召开健康工作会议

    为进一步推进大平煤矿健康管理工作,提高全员健康水平,促进企业安全生产和可持续性发展。6月3日,大平煤矿在机关三楼会议室召开健康工作会议。

  党委书记丁晓东对抓好今后的健康管理工作作了部署:健康工作关系到全矿员工的身心健康,关系到每个家庭的幸福和企业和谐稳定,防疫工作关系到企业的安全发展,各单位要认真贯彻落实今天的会议精神。支部书记作为健康防疫工作的第一责任人,要对今天的会议内容进行认真的传达、贯彻落实。两会刚刚闭幕,全矿上下要站在讲大局、讲政治的高度,把员工健康体检、职业病防治,慢性病预防以及防疫安全管理工作作为推进矿井健康发展的重点工作之一。积极做好相关政策、制度、方案以及专业知识的指导、宣传、宣贯工作,大力营造声势,营造氛围,决不能走过场,走形式,要不折不扣地全面抓好矿井特殊时期的健康管理和疫情防控工作,保证员工身心健康,保证员工安全上岗。

  会上,总会计师、工会主席张奇对2019年大平煤矿健康管理工作进行总结,并对2020年工作进行部署安排。张奇指出,要加强健康教育,提高健康意识。坚持班前会的健康知识教育,并结合21种人排查开展健康工作。通过微信群、板报、条幅等形式对员工进行健康教育。通过全年两次的公司检查考核,我矿被评选为2019年“健康食堂”和“高血压慢病管理先进单位”。要认真落实公司全面开展控烟活动的倡议,积极组织开展“全员控烟活动”,办公、生活等场所设置禁烟标识,并由党委下发文件,同时印发了宣传单,同时加大了日常检查力度,取得了阶段性成果。要不断加强慢病管理工作。规范执业卫生管理。积极组织员工体检工作。要贯彻落实国家、集团公司各项决策部署,努力提高全员思想觉悟,牢固树立健康发展理念,时刻把员工的生命健康安全放在首位,尤其要做好常态化疫情防控工作。强化业务学习。提高健康管理员业务管理水平,充分利用好培训阵地的作用,积极参加健康业务培训。落实管理制度。增强责任意识。明确健康管理的工作职责,加强慢性病的规范化管理,提高慢性病防治的能力和水平。促进健康宣教。积极开展全国和世界卫生宣传日活动,特别是高血压、糖尿病、和职业病宣传活动,将健康知识、疾病预防知识在全矿进行广泛宣传。 强化健康干预,加大控烟力度,引导职工养成良好生活习惯、积极参与太极拳等有益于身心健康的活动,营造一个健康向上的企业文化氛围。

  武装部长王海彬、后勤科副科长王世军、党办主任李东风分别对大平煤矿无烟矿井创建工作、慢病管理工作和常态化疫情防控工作进行汇报。

  基层单位支部书记、负责健康管理工作的相关负责人参加了此次会议。