当前位置:网站首页>工会工作>职工生活 > 正文内容

大平煤矿开展“周四安全技术培训”观摩座谈会

    为提高职工班前会质量,进一步发挥职工班前会是安全教育第一课堂的作用,6月11日,大平煤矿召开了“周四安全技术培训”推进会。推进会在选煤厂会议室召开。首先,现场观摩了选煤厂“周四安全技术培训”会。

      观摩结束后,矿党委书记丁晓东就进一步抓好安全思想教育和安全技能培训工作展开座谈,为整体推进,持续提高全矿班前安全教育水平奠定坚实基础。

  丁晓东指出,今天我们到选煤厂参加班前会观摩,目的就是让各个支部高度重视班前会培训的重要作用,咱们投入资金升级班前会的设备,设施,大家得充分利用起来,真正发挥先进培训系统的优势,各级领导要高度重视培训工作,要认真落实党委抓培训工作的安排,压实主体责任,将培训工作作为矿井政治工作任务列入重要工作日程,把好方向。分管领导要落实好分管培训职责,从大处着手,细处抓实。建立健全培训机构,配齐配足必要的教师和管理人员,配置必要的教学配套设施设备,保证培训工作的有效开展。要把员工培训纳入区队全面安全管理进行考核;纳入基层区队六五创建考核;纳入区队长、党支部书记年度述职及评先选优目标管理进行考核。实施教学评议活动,对授课质量进行考评,实施优胜劣汰,全面提升培训机构从业人员的综合素质。用考核管理,提高全员培训意识,用严格的考核结果的运用提醒全员重视培训,参与培训,抓好培训,从根本上解决教育培训质量不高,教育效果不佳的问题,促进安全教育培训工作再上新水平。

      矿安监处长杨玉龙,基层单位党支部书记书记及党群部门负责人出席会议。