当前位置:网站首页>工会工作>员工风采 > 正文内容

让爱岗敬业、明礼诚信的道德风尚蔚然成风

“东西不值钱,但U盘里的资料十分珍贵,多亏了武装保卫与信访处的这两个小伙子,让东西失而复得!”5月21日一大早,3名女士来到武装保卫与信访处,将一封感谢信送到了该单位。

原来,5月16日上午,崔女士在矿区体育馆院内练完太极拳后,由于疏忽大意,把随身携带的音箱和U盘遗落现场,直到两天后准备再用音箱时才想起来。音箱不值多少钱,但插在上面U盘内的资料却十分重要,心急火燎的崔女士抱着试试看的想法来到体育馆门前,找到武装保卫与信访处执勤岗点询问情况。恰巧,崔女士遗失的物品被当天执勤的一位保队员捡到并妥善保管起来,于是立即返还给了崔女士。失而复得,崔女士非常感动。事后她多方打听,才得知捡到并归还音箱的保队员叫冷亚。

武装保卫与信访处的保 队员拾金不昧,拾起的不仅仅是他人所急之物,也是在拾起一份责任、一份担当,更是拾起了中华民族的传统美德。 近期, 武装保卫与信访处大力 开展 “岗位创新”和“卫士行”主题活动,全处上下掀起了践行文明规范、弘扬时代新风的热潮,爱岗敬业、明礼诚信的道德风尚在该处蔚然成风。