当前位置:网站首页>工会工作>文化园地 > 正文内容

后勤服务保障中心职工读书有感活动

国际读书日期间,后勤服务保障中心向职工们征集了最喜爱的书单及读后感,现将其中比较优秀的读后感分期分享。收费中心李晓旭的《读书的感觉》。

入夜,孤灯独坐,打开一本心爱的集子,开始寻找那份读书的感觉。

读书的感觉,是我被书中优美浪漫的句子所吸引;是为作者那新颖精巧的构思而赞叹;是从书中所阐述的深刻哲理中感觉到人生的真谛!当生活里许许多多的困惑从书中找到淋漓尽致的诠释之后,感觉到有一种无声的语言在包容着我,呼唤着我,进而安慰着我,于是乎,我沉寂的心灵不再孤独,大彻大悟的灵感在我的读书笔记上透过笔端尽情的宣泄挥洒,令我沉醉如痴如狂。

读一本好书的感觉,她决不仅是简简单单的一本书,她是我心灵殿堂上不可以轻轻一碰的神,手里举着传说中的阿拉伯神灯,当我迷途,双眸蒙尘,是她用手里的那盏神灯指引我辉煌我未竞的长路,即使他在不经意中给我这凡夫俗子一点暗示,也足以让我在冥冥中感觉到神示的所在,会在她赐于我的福音中顶礼膜拜!

读书的感觉,书就象知己和我结伴前行,洞悉我幽微世界里的每一个细节;在天空明朗的时候,提醒我收藏好雨具,在心灰意冷的时候,告诫我,一切都会过去,一切都会到来。

读书既是我的一个去处,又是我一个归宿,她远比一个人的记忆和怀念更长久,所有逝去的一切,都将在薄薄的书卷中得到永生,在世世代代读到她们的人的心中得到保存。由此,我有幸神游了陶渊明的故里,领略了他老人家“采菊东篱下,悠然见南山”游哉悠哉的意境;有缘结识了三闾大夫,一曲《离骚》令我荡气回肠,感慨万千。

“蹉跎莫闲韶光老,人生唯有读书好”,吟唐诗宋词元曲读明清小说阅当代华章,已成为我生命中不可缺少的一部分,多年来,我最珍贵的财富就是一本本年年岁岁、岁岁年年洒满阳光伴我前行的书卷。有哲人云:“淡泊可以明志,宁静而致远”。读书的感觉正是使我安详淡泊,宁静从容,有谁能把我从书中得到的精神财富夺去呢?还有能伤害我一个爱读书的人呢?

又是一个夜晚,照例在书灯下打开一本《台湾新诗》精选,再一次寻找难以用语言和文字表达详尽而只可以用心去感知的致真致纯致善致美而又令我无怨无悔的......

读书的感觉――真好!