当前位置:网站首页>先锋网>典型经验 > 正文内容

推“四化”模式 创党建品牌

为解决组织党组织机构设置不健全、工作场所不稳定、党建活动开展不到位等问题,山东省临沭县在县内“两新”组织中大力推行“四化”模式,有力地解决了在“两新”组织中开展党建工作的难题,创建了一批党建品牌。

阵地建设标准化,夯实党建基础。按照“标准型”和“示范型”两种形式,完善了“两新”组织党组织活动场所建设。目前共有6家“两新”组织按照有场所、有门牌、有党旗、有设施、有制度、有档案、有活动、有经费的“八有”要求,建立“标准型”党建阵地。其中金正大公司、金沂蒙集团还结合实际,探索建立了康乐中心、党员职工之家、情感交流站等“示范型”党建阵地,为做好“两新”组织党建工作提供了阵地保障。对中小微型企业聚集的区域,可试行采取依托规模大的单位建设、共同出资联建等方式,建立区域性党群活动服务中心。

工作制度规范化,筑牢组织堡垒。以继续深化“强党建争先锋、强发展争示范”活动为契机,以建设“党建引领型、效益型、创新型、文化型、和谐型、平安型、社会责任型”的“七型”企业为抓手,进一步深化制度建设,促进“两新”组织党建和谐健康发展。党组织班子成员依法按照规定和程序进入董事会、监事会、经理层班子,进一步加强党组织与管理层的沟通交流,从体制上保证党组织在公司法人治理结构中的政治核心地位。建立并落实税前列支、党费和财政资金支持、党群经费统筹的党建工作经费保障机制。通过创新培训方式和内容,结合实际,采取“走出去”、“请进来”等方式,有针对性地开展党务知识、流动党员管理等培训。同时,注重加强与工会、共青团、妇联等群团组织的联动共建,形成推进合力。

队伍建设优质化,提供人才保障。鼓励“两新”组织及时将工作成绩优秀、政治素质高、有入党志愿的职工纳入到党组织中来,进一步保证党员质量,突出党员先进性。在内部选材的基础上,采取社会选聘、双向选择等途径选派党组织书记;并积极推荐党组织书记进入管理层,为党组织发挥更大作用创造条件。对于规模较大的6家“两新”组织,选派了6名党建工作经验丰富、责任心强的党务工作者担任党建指导员,按照“参与而不干预、配合而不迁就、引导而不强制”的要求,重点指导开展党的活动。

载体活动多样化,增强党建活力。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,结合“两新”组织实际,在“两新”组织党组织中组织开展集中学习、专题辅导、外出参观学习等学习活动。截至目前,已经在“两新”组织党组织中开展了5次专题辅导报告,组织到县内外党性教育基地开展现场教学3000余人次,集中学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等规定书目。同时,积极开展“强党建争先锋、强发展争示范”、创建”党建强、发展强”先锋示范企业等活动,进一步增强党员的工作积极性,提高党组织的凝聚力、向心力和战斗力,从而增强党建活力,促进党建工作和生产经营的有机结合。

  • 上一篇:没有了!