当前位置:网站首页>先锋网>基层动态 > 正文内容

晓明矿“三个结合”推进“两大党规”贯彻

 晓明矿党委把深入学习贯彻《准则》和《条例》作为当前和今后一段时期内的重要政治任务开展,不断将“两大党规”落实到实处,有效促进建党工作的规范化和制度化,让党员干部队伍更加风清气正。

该矿党委组织中心组成员召开研讨会,将现有的党风廉政工作制度与《准则》和《条例》逐项对照,凡是符合要求的,继续执行并不断完善,与“两大党规”有偏差的,视程度不同,及时进行修订和改正。

同时,该矿党委坚持把学习贯彻《准则》和《条例》的实际运作过程,通过“三个结合”与当前党务重点工作统筹结合,并轨推进。一是与“三严三实”专题教育相结合,通过融合、学习、对照,进行深刻反思和自我剖析,重点查找自己存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行了深层次剖析,以便及时改正。二是与干部队伍作风建设相结合,切实转变惯性思维,真正把监督执纪“四种形态”的运用情况作为检验评价工作的标准,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。加大对违纪行为的查处力度,对不守纪律、不讲规矩的行为要严格按照“两大党规”查处问责。三是与干部履职尽责能力效果相结合,要求各基层支部要对照《准则》和《条例》,逐条检查干部履职尽责情况,查找是否存在不作为、乱作为的问题,进一步明确什么能做、什么不能做、什么必须做,使党员干部成为真正造福企业,为民工作的核心。   (袁华)