当前位置:网站首页>先锋网>基层动态 > 正文内容

总医院召开领导干部“严守党的政治纪律和政治规矩”学习研讨会

 

826下午,总医院党委中心组围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题,以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,结合铁能公司查处的违法违纪案件,进行了专题研讨。党委书记温凤亭主持会议,院长孙世奎作重要发言。出席会议的还有其他院领导班子成员。

    院长孙世奎同志以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,谈了自己的学习体会和深刻感悟。他表示,守纪律、讲规矩不能是一句空话,必须具体体现到我们的日常工作和生活中,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。严守党的政治纪律和政治规矩,一是要从遵守和维护党章入手;二是要从严格党内生活做起;三是要从落实“两个责任”开始;四是要以加强作风建设为切入点。任何人都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏,不能逾越底线、触碰红线,否则就要付出代价,就要被严肃追究政治责任。他要求大家要结合反面典型深刻总结反思,汲取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

     党委书记温凤亭同志从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面联系思想、工作、作风实际,深入查摆,深刻剖析。之后,其他领导依次发言。大家围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩。”这一主题,结合个人成长进步经历、职责分工和工作实际,从不同角度交流了学习心得体会,查摆了存在的问题,提出了整改措施,明确了努力方向。大家在发言中一致认为,严以律己是新形势、新常态下党的思想政治建设和作风建设的重要内容,是领导干部需要终身坚持的必修课。在政治上站不稳、纪律规矩上出问题,必然会滋生作风败坏、腐化堕落,给党、国家和人民带来巨大损失,给个人和家庭带来严重损害,在任何时候、任何情况下都必须保持政治清醒和坚定,把党的纪律和规矩放在前面。大家一致表示,要进一步以反面典型为镜,认真总结反思,深刻汲取教训,严格遵守政治规矩、组织纪律和党纪国法,做一名为实现“四个全面”战略目标努力奋斗的党员领导干部。