当前位置:网站首页>先锋网>基层动态 > 正文内容

小康矿“四结合”践行“三严三实”

    小康矿党委在推进“三严三实”专题教育中,紧扣主题,注重结合,强化落实,从推进队伍建设、矿井发展、干部作风、安全生产等方面入手,做到“四结合”。教育引导党员干部用“三严三实”标准干好本职工作、解决实际问题。

  “三严三实”与队伍建设相结合。该矿党委规范队伍建设管理体系,加大安全培训力度,以岗位安全应知应会为重点,强化案例教育和岗位实训,将党建工作与安全生产、经营管理、队伍建设等工作紧密联系,发挥共产党员、群监员、青安岗员在安全生产中的表率作用。开展“党员身边无事故”、“党员先锋岗”等活动,发挥共产党员先锋模范作用,不断带动员工队伍整体素质的提高。

  “三严三实”与矿井发展相结合。该矿党委围绕矿井发展,着力增强核心引领作用,坚持科学决策、民主决策、依法决策,发挥领导班子整体能力;坚持关口前移、重心下移的原则,多方面、多层次、多视角对员工的思想状况进行全面调研分析,客观真实地反映了员工的思想状况和主流诉求。针对员工面对当前严峻的经营形势,对矿井发展存在认识不清等问题,有针对性地开展思想政治工作和形势任务教育工作,从源头上化解矛盾、理顺情绪,积极解决员工的思想问题和实际困难,促进矿井安全稳定发展。

  “三严三实”与作风转变相结合。该矿党委积极推行深入一线、深入基层工作机制,领导干部实行联系点包保制度,做到发现问题在一线、解决问题在一线、考核奖惩在一线。同时,开展批评与自我批评,不断改进工作作风。加强党风廉政建设,开展以联系群众、求真务实、艰苦奋斗为主要内容的教育活动,确保党员干部队伍清正廉洁、精干高效。

 “三严三实”与安全生产相结合。该矿党员干部认真遵照“三严三实”要求,以生产现场为重点,立足岗位、真抓实干。切实加强安全管理,加大隐患排查整治力度,深入查找安全管理上存在的薄弱环节和盲区死角。严格执行 “手指口述”、安全确认等各项安全管理制度,不断完善安全精细化管理考核办法。严格落实安全生产责任,加强现场安全检查,把隐患发现在一线、处理在现场、消灭在萌芽状态。   (马晓明)