当前位置:网站首页>先锋网>基层动态 > 正文内容

大明矿践行“三严三实”转作风

    大明矿在开展“三严三实”专题教育活动中,以群众利益为出发点和落脚点,推动干部作风建设,增强责任意识,为企业发展汇聚正能量。 

 在作风建设上,该矿把学习教育和解决问题结合起来,引导广大党员干部从“学”到“做”的转变。坚持对领导干部跟班带班、科队主要领导跟班值班情况等实行月通报制度,对领导干部双休日下井、值班等情况进行跟踪落实。并着力延伸管理触点,向领导干部八小时之外延伸,加强对党员干部的红白喜事、婚丧嫁娶的监督,着力构建惩治和预防腐败体制机制,营造风清气正的工作氛围。同时,用作风建设助推安全生产稳步推进。严格落实安全管理制度,突出抓好较大及以上事故防范工作,强化危险源辨识、隐患整改等监督检查。努力杜绝零星事故,向着零伤害目标迈进,坚决守住安全生产红线。在此基础上,该矿始终坚持服务职工群众先于一切,职工群众满意重于一切,把民生问题装在心上,落实到行动中,深入开展蹲点调研、领导干部“五个经常”和专项整治活动。针对职工通勤、沐浴、餐饮等后勤服务,积极在职工群众中广纳建议,不断提升服务质量。完善大病帮扶、职工互助的扶贫济困送温暖网络体系,扎实开展“一帮一”、“一助一”扶贫帮困结对子活动,尽力为职工家属办实事、解难事。                  (于军)